Peristiwa

Bukti Jessica Bunuh Mirna Dibuka Polisi di Sidang Praperadilan

Jessica dan Mirna. Foto: Kompas

Ngetikngetik.com – Tim Kuasa Hukum Jessica Kumala Wongso mengajukan gugatan praperadilan secara normatif terkait prosedur penyidik kepolisian menetapkan tersangka terhadap Jessica.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, Kombes Pol Krishna Murti mengklaim penetapan Jessica sebagai tersangka telah memenuhi unsur-unsur penyidikan.

“Penetapan tersangka kan ada ketentuanya, tidak boleh asal. Minimal ada dua alat bukti dan memenuhi syarat formil,” ujar Krishna di Mapolda Metro Jaya, Selasa (16/02/2016).

Krishna mengaku telah menyiapkan seluruh materi gugatan dan akan diberikan kepada tim hukum Polda Metro Jaya, termasuk mengenai salah satu materi gugatan yang dipermasalahkan tim kuasa hukum Jessica, yaitu mengenai tidak adanya surat penggeledahan dari pengadilan.

Krishna menjelaskan, penggeledahan oleh penyidik kepolisian dalam kondisi tertentu tak memerlukan surat perintah dari pengadilan.

“Tapi segera setelah itu harus membuat surat penetapan dari pengadilan dan itu sudah ada semua,” tandas Khrisna.

Sementara surat penggeladahan dari pengadilan wajib dibawa oleh penyidik ketika melakukan penggeledahan terhadap bangunan tidak bergerak.

“Bangunan tidak bergerak itu harus (ada surat dari pengadilan). Tapi kalau ada barang dikhawatirkan hilang, segera buat perintah penggeledahan dari penyidik. Boleh dan itu sudah berjalan. Nanti kita uji,” tutup Krishna.

Loading...
loading...
Comments
To Top